Je suis Bastien, cuisinier passionné de goûts et de convivialité. Diplômé d'un CAP Charcutier Traiteur après un apprentissage chez la Maison Vessière, célèbre traiteur lyonnais, j'ai rapidement eu envie de voler de mes propres ailes. En 2012 c'était chose faite à Lyon 5ème avec l'ouverture de mon restaurant du haut de mes 19 ans "les Terrasses du Valdo". Après 5 ans de bons et loyaux services avec mes fidèles clients, j'ai eu l'opportunité de réaliser mon rêve de cœur : ouvrir une boutique Traiteur et la Maison Bastien est née.
Depuis l'école je n'avais qu'une idée en tête, vous régalez pour vos événements. Alors quoi de mieux que d'imaginer une projet professionnel alliant passion, partage et convivialité. Je me suis fait accompagner dans ce projet fou par Claire, avec qui je partage ma vie depuis plus de 15 ans. Elle me complète en s'occupant du service, de l'administratif, de la communication, et bien d'autres lorsque je m'affaire aux fourneaux.
Je suis heureux d'exercer ce métier de passion et de cœur pour lequel j'ai réuni ma meilleure équipe, de talents passionnés.
La confiance portée par nos clients nous permet d'évoluer dans notre passion à chaque événement.
Grâce à eux, nous maîtrisons sur le bout des doigts nos produits et nos recettes pour que tous vos invités se régalent.
UNE EQUIPE SOUDÉE, DYNAMIQUE, ET SURTOUT PASSIONNÉE !
Sur la place du Village de Lozanne au cœur du Beaujolais, nous investissons dans une structure de 75M² ! pour vous accueillir par tous les temps, plus d'excuse pour ne pas venir se régaler, même en hiver sous une pergola bioclimatique isolée & chauffée en hiver. Une expérience inédite et chaleureuse
Grâce à la confiance croissante de nos clients depuis 6 ans et une notoriété que nous leurs devons, nous faisons le choix de laisser la suite de nos boutiques en vente direct à deux commerçants passionnés, à Lentilly et Chaponost, afin de nous concentrer sur la qualité notre cœur de métier : les restaurants & l'évènementiel
Clients en boutique
8 salariés permanents et
une 10aine de saisonniers & extras
Teyssier, c’est au départ une petite charcuterie, fondée par Victorin Teyssier et son épouse, en 1871, à Saint-Agrève. Au fil des années, dans le respect de la tradition, la Maison Teyssier acquiert un savoir-faire autour de la fabrication des jambons et saucissons secs et aujourd'hui est réputée auprès des professionnels pour la qualité de ses produits.
Vous retrouvez notre sélection de Charcuteries Teyssier en boutique et sur les planches apéritives dans nos restaurants et en événements. Nous avons eu le plaisir d'être sélectionné pour fêter avec vous les 150 ans de la Charcuterie en vous offrant un saucisson de 150 cm en mars 2021.
Label EPV, qui distingue les entreprises aux savoir-faire d'excellence
© Teyssier Salaisons
07320 SAINT AGRÈVE
Petit-fils et fils d’agriculteurs, agriculteur lui-même, Alain Milliat reprend en 1983 l’exploitation familiale à Orliénas, près de Lyon. Pendant 15 ans, il restaure et installe dans la tradition artisanale de nouvelles parcelles dont il prend soin, tel un véritable jardin et intègre des moyens naturels pour un meilleur respect de l’environnement. Considérant son univers esthétique un rien restreint, il imagine alors un autre horizon au-delà de ses vergers.
Ces délicieux jus de fruits et nectar de fruits sont en vente en boutique, ou à déguster dans notre offre de Brunch @la_mbox
Jus de dégustation
Alain Milliat
VALENCE 26000
Les maîtres chocolatiers lyonnais VOISIN perpétuent une fabrication artisanale à l’ancienne : leurs recettes et leur savoir-faire sont secrètement gardés au cœur de la chocolaterie, nichée dans le 9e arrondissement de Lyon. Toutes les créations nécessitent l’expertise de la main de l’homme. Mais l’esprit d’innovation anime également Voisin, avec la recherche permanente de nouvelles saveurs (poivre du Sichuan, thé Matcha du Japon, Curcuma, pain d’épices…).
Label EPV, qui distingue les entreprises aux savoir-faire d'excellence
© VOISIN Maître Chocolatier Lyonnais
69009 LYON
Québécois de cœur ! Mélanie et Thomas ont habité 7 ans au Québec où ils se sont découvert une passion pour les conserves et les confitures.
Dans son laboratoire de production, Thomas confectionne, de façon artisanale, des recettes à base de fruits et légumes en privilégiant la qualité à la quantité.
Les fruits sont tout d’abord parés à la main (équeutage des fraises, dénoyautage des abricots et pêches, etc.). Puis la cuisson s’effectue délicatement dans des bassines de cuivre, par petite quantité, 3 kg de fruits maximum, ni conservateur ni colorant ni gélifiant, juste de la pectine naturelle de pomme et du jus de citron.
Ces délicieuses confitures et pickles sont en vente en boutique, ou à déguster dans notre offre de Brunch @la_mbox
Conserverie NOS COUSINS
CHAZAY D'AZERGUES 69380
Apiculteur sur Pollionnay. Philippe et Géraldine récoltent le miel à la main, dans le respect du produit et de l'abeille. Leurs ruchers sont situés dans l'Ouest Lyonnais (Vaugneray, Tassin, Saint Genis Laval, Pollionnay) et transhume dans la Drôme pour la Lavande. Local et artisanal, le Miel de ces deux amoureux de l'Apiculture fera le bonheur de chacun.
Rucher Gleizal
Apiculteurs Récoltants
69290 POLLIONNAY
Depuis plus de 45 ans, le magasin Dragées et Chocolats de Limas est le spécialiste reconnu de la dragée de qualité, des contenants à dragées, et de tout produit de décoration quand vous organisez votre événement. Pour garder un souvenir savoureux et inoubliable, une large palette de plus de 30 variétés et couleurs différentes en dragées de fabrication française.
Dragées et Chocolat,
LIMAS 69400
Pierre-Yves et Olivier, travaillent dans un petit village de Bourgogne nommée Igé, et plus précisément au hameau le Martoret, au plein cœur du Mâconnais. Deux frères très perfectionnistes et authentiques, chacun dans leur activité bien propre, tout en étant très complémentaires. Pierre-Yves est responsable de la culture. Il a, à sa charge, tous les travaux de la vigne. Son but étant d’arriver à obtenir un raisin le plus mûr possible, et en état sanitaire parfait.
Le domaine a toujours privilégié la qualité de ses vins en mettant en valeur les Terroirs. C’est à l’arrivée des Fils FICHET, que d’autres terroirs ont été sélectionnés pour leurs qualités de sols et d’exposition. Le domaine Fichet possède aujourd’hui un vignoble de 35 Ha (Chardonnay, Pinot Noir, Gamay et Aligoté).
Domaine Fichet
IGÉ 71960
Séverine a décidé de se reconvertir pour se consacrer à sa
passion
"la pâtisserie" et nous la remercions ! De la créativité, de l'authenticité et surtout du
goût, tout ce qu'on aime
Nous sommes ravis de servir aux convives de nos mariages les délicieux
wedding cake de
Séverine, pour terminer le repas en beauté. N'hésitez pas à vous abonner à sa page Facebook ou Instagram. Vous découvrirez
des créations aussi belles les unes que les autres.
Une Perle Gourmande
LUCENAY 69480
www.uneperlegourmande.fr