Vous recherchez une information ?
Les questions les plus fréquemment posées sont recensées dans notre FAQ. Consultez le thème qui vous intéresse ! Si vous n'avez pas trouvé la réponse à votre question, n'hésitez pas à nous contacter via la page
Contactez-nous
Chez Maison Bastien, nous proposons
Nous organisons votre événement sur-mesure : accompagné par notre équipe, vous constituez un projet à votre image selon vos objectifs, vos envies et celles de vos convives, pour un projet événementiel réussi de A à Z.
Retrouvez la page Contactez-nous pour nous transmettre votre projet !
Nous réalisons des devis pour toute prestation intégrant ou non du personnel de service et/ou de la location de vaisselle ou de matériel.
Cuisiner spécialement pour vous, à la demande, avec un minimum de 10 parts et de 400€, prévoyez 5 jours avant votre événement maximum, sous réserve de disponibilités de nos équipes et des produits chez nos producteurs et fournisseurs preférés.
Pour vos grands événéments, l'agenda de la cuisine se rempli très rapidement. Certaines dates sont complètes des mois à l'avance. L'équipe vous invite à anticiper au maximum vos commandes pour vous assurez que vos invités se régalent avec les produits et recettes de la maison.
Chaque commande est unique, pour cette raison, n'hésitez pas à nous demander si votre commande entre dans nos conditions de livraisons.
Tous nos produits sont à conserver au frais (0-4°) jusqu’à consommation. La DLC après achat est de 48 à 72 H (sauf les produits sous-vide ou en bocaux).
Pour les contenants en verre ou en porcelaine, vous avez le choix de les conserver ou de nous les rapporter dans l’un de nos points de vente.
POUR LES GRANDES PORTIONS
Les plats sont dressés en barquette en aluminium qui passe au four, avec un couvercle en carton à retirer ou non.
POUR LES PETITES PORTIONS
Les plats sont dressés en barquette qui vous simplifie la gestion du réchauffage (120° max au four à chaleur tournante) ou aux micro-ondes. Cette barquette est fabriquée en france et recyclable.
POUR LES PIECES COCKTAILS ET PLATEAUX
Les pièces cocktail sont présentées sur des plateaux en carton prêts à servir. Ceux ci passe au four. Astuces : ouvrez les côtés des boîtes pour faire circuler l'air chaud de votre four.
PRESTATION AVEC SERVICE
Les plats et pièces cocktail sont dressés et décorés sur des plats de présentation selon le type d’événement (plateau en bois, ardoises, élégant et léger, ardoise, plat en verre, assiette en porcelaine…). Nous les récupérons après la réception.
POUR UN COCKTAIL
La formule cocktail allie gastronomie et convivialité et permet de varier les saveurs !
Pour un cocktail apéritif : 4 à 6 pièces par personne.
Pour un cocktail déjeunatoire ou dînatoire : 10 à 14 pièces par personne (6 à 8 salées et 3 à 6 sucrées)
Si vous prenez un plateau de Charcuterie et/ou de Fromages en complément, comptez le pour une pièce par personne.
POUR UN BUFFET
Les portions consommées lors d’un buffet sont souvent plus importantes que lors d’un repas assis : en effet les convives sont tentés de goûter à chaque plat présenté, et se resservent plus facilement. C’est pourquoi, nous vous conseillons de prévoir les quantités suivantes :
Salades composées : Entre 150 et 200 g
Viandes et/ou poisson froids : Environ 150 g
Accompagnement : Entre 150 et 200 g
Fromage : Environ 70 g
Pain : 1 pain boulanger pour 8
Dessert : 4 à 6 mignardises
POUR LES BOISSONS
Crémant ou Champagne : 1 bouteille pour 6
Vin rouge et/ou vin blanc : 1 bouteille pour 5
Notre équipe de cuisine et de service se déplace pour vos événéments à partir de 50 convives
Vous pouvez fournir votre sélection de boissons ; nous les rafraîchissons et les servons sans droit de bouchon. Dans ce cas, n’hésitez pas à nous demander conseil pour les quantités à prévoir.
Pour votre événément avec service, nous disposons de toute la vaisselle nécessaire à votre devis (Verre à eau, verre à vin, flûte, assiettes, couverts, présentoire, étuves...)
Pour votre événement sans service, nous proposons la location de vaisselle sur devis et sous réserve de disponibilité
Pour les prestatoins avec service, nous nous déplaçons avec tous notre matériel (camion frigo, étuves, planchas, barbecue, vaiselle, présentoir et autres)
Sur place, nous avons besoin d'un point d'eau, d'un point électrique et de tables.
Chaque devis étant unique, le Chef vous informera des conditions nécessaires au bon déroulé de votre événément
Entre Mai et Octobre, les plannings sont chargés ; aussi, nous vous conseillons de nous contacter au moins un an à l’avance pour votre réception. Nous ne réalisons que 1 mariages par week-end sur la saison afin de vous assurer un suivi personnalisé et service de qualité le jour J.
Nous vous proposons la possibilité de réaliser un repas test à une date fixe prévue ensemble. Test à emporter et à déguster chez vous (les conditions de réchauffage vous seront indiquées).
Il est possible après cette dégustation de modifier certains éléments afin que le repas répondent entièrement à vos attentes.
Il peut également être commandé pour plus de 2 parts.
A la carte ou sur mesure (en fonction du volume de votre réception), nous proposons différentes animations pour le vin d’honneur ou en formule cocktail déjeunatoire.
N’hésitez pas à nous le demander lors de votre premier échange.
Pour confirmer votre prestation avec la Maison Bastien Traiteur, cela se passe en 2 temps :
1- Acompte de 30% à la commande, accompagné du devis signé.
2- La veille de l'événément, le solde à régler (ajusté selon le nombre de convives réels)
Notre équipe de service et de cuisine se déplace dans l'Ain, la Région lyonnaise et le Beaujolais.
Chaque événement étant unique, n'hésitez pas à vous renseigner auprès de nous pour savoir si nous nous déplaçons jusque sur votre lieu de réception
1er étape - Demander notre Event Book via notre page dédiée
2ème étape - Rencontrer le Chef et établir un devis sur mesure
3ème étape - Déguster pour ajuster le devis
4ème étape - Valider le devis et verser l'acompte
Le Jour J - Profitez sereinement de votre mariage
J+1 ou 2 ou 3 - Retour du matériel laissé à disposition pour la fin de soirée
Le droit de rétractation ne peut pas être exercé pour les contrats de fourniture de biens qui, par leur nature, ne peuvent être ré-expédiés ou peuvent se détériorer ou se périmer rapidement.
Si vous devez toutefois pour une raison indépendante de votre volonté annuler votre commande, il convient de respecter un délai précis :
Commande traiteur : 72h avant la date
Au-delà de ces dates les repas vous seront facturés.
Pour une raison indépendante de votre volonté, votre événément doit être annulé.
Nous vous remboursons l'intégralité de l'acompte si cette annulation intervient au moins .... mois avant la date de votre événément.
Pour toute modification de commande, il convient de nous prévenir en direct, d’abord par téléphone au moins 72h avant.
Nous étudierons chaque demande spécifiquement afin de répondre au mieux en fonction des conditions liées à votre réservation.
Le nombre de tables disponibles étant limités, nous vous préconissons de réserver pour vous garantir une place pour déguster nos recettes et profiter d'un moment gourmand.
La Brasserie de Lozanne - 04 72 59 68 83
Le Restaurant de Reyrieux - 04 74 17 32 66
Réservations disponibles en ligne pour les vendredis soirs à thème à Reyrieux => https://www.maisonbastien.fr/le-restaurant#RESERVATIONENLIGNE
Le Restaurant de Reyrieux et la Brasserie de Lozanne sont privatisables
Rendez-vous sur la page privatisation pour en savoir plus
2 vendredis soir par mois, vous pouvez profiter de notre traditionnelle soirée Grenouilles à volonté et gratin dauphinois aux truffes au Restaurant à Reyrieux.
Pour les autres vendredis soirs, suivez notre programmation sur notre page dédiée :<a value="le-restaurant" label="" type="page" href="/le-restaurant" data-runtime-url="/le-restaurant"> la programation à venir.
Lors de nos soirées musicales, profitez d'une animation DJ pour s'ambiancer sur le dance flore jusqu'à 2h du matin.